Resumen de las tecnologías utilizadas en la desalinización

Características

MSF

MED-TVC

CV

OI

ED

Tipo de Energía

Térmica

Térmica

Eléctrica

Eléctrica

Eléctrica

Consumo Energético primario (kJ/kg)

Alto

(>200)

Alto/medio

(150-200)

Medio

(100-150)

Bajo

(<80)

Bajo

(<30)

Costo Instalaciones

Alto

Alto/medio

Alto

Medio

Medio

Capacidad producción (m3/día)

Alta

(>50000)

Media

(<20000)

Baja

(<5000)

Alta

(>50000)

Media

(<30000)

Posibilidad de Ampliación

Difícil

Difícil

Difícil

Fácil

Fácil

Fiabilidad de operación

Alta

Media

Baja

Alta

Alta

Desalación agua de mar

No

Calidad del agua desalada (ppm)

Alta

(<50)

Alta

(<50)

Alta

(<50)

Media

(300-500)

Media

(<300)

Superficie de terreno requerida para la instalación

Mucha

Media

Poca

Poca

Poca

Comparación métodos de Desalinización del agua, Fuente

*MSF: Destilación Súbita por efecto flashMED: Destilación por múltiple efecto
TVC: Comprensión térmica de vapor
OI: osmosis inversa
ED: electrodiálisis

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